Mi Band 5 может получить версию Pro и Lite

Mi Band 5 может получить версию Pro и Lite

11 июня компания Xiaomi официально презентовала мировой общественности фитнес-трекер Mi Band 5. Не зря новинку с нетерпением ждали поклонники гаджетов Сяоми. Производитель приготовил полезные сюрпризы для пользователей в функциональном плане и внешнем виде.

Дизайн

Кардинальных изменений в дизайне не произошло. Ремешки модели представлены в 8 цветовых решениях. Подобрать подходящий оттенок под наряд модницам не составит труда. Гаджет упакован в извлекаемую капсулу со скругленными краями.

А вот к экрану стоит присмотреться внимательнее. Размер увеличился до 3 см. Выполнен на основе AMOLED-матрицы, повышающей яркость и контрастность. Заниматься спортом на улице в солнечную погоду и отслеживать физические параметры организма стало проще.

Обновлены циферблаты. Более 100 анимированных персонажей украшают дисплей браслета.

Зарядка

Магнитная зарядка Mi band 5

Разработчики учли недостатки предыдущих моделей Mi Band и оснастили новый гаджет магнитной зарядкой. Это выступает безусловным достоинством устройства.

Чтобы пополнить запасы батареи, стоит только подсоединить кабель на заднюю панель и подключить к источнику питания. Можно забыть навсегда, о том, как трудно приходилось вынимать гаджет из браслета.

Емкость аккумулятора увеличена до 125 мА/ч. Автономно фитнес-трекер будет работать до двух недель. А процесс зарядки до 100% займет всего 90 минут.

Возможности

Расширены функциональные возможности устройства в сравнении с Ми Бенд 4:

  1. Mi Band 5 доступна в двух версиях: для китайского рынка и глобальная с поддержкой NFC.
  2. Модифицирован процессор, а также датчик, анализирующий физические параметры человека.
  3. Контроль за насыщением крови кислородом с помощью SpO2. Точность измерений сердечного ритма контролируется BioTracker PPG. На основе полученных данных владелец получит медицинские рекомендации.
  4. Расширен список спортивных режимов 5-ю дополнительными: прыжки на скакалке, йога, езда на велосипеде, гребля, занятия на эллипсоидном тренажере.
  5. Представительницы прекрасного пола могут следить за состоянием репродуктивной системы.
  6. Усовершенствован режим “Не беспокоить”. С помощью приложения Mi Fit пользователь настроит разнообразные временные интервалы повышенной активности с учетом часовых поясов или географических меридиан.
  7. Контроль показателей жизнедеятельности в течение сна независимо от времени суток.
  8. Удаленное управление камерой смартфона. Делать групповые снимки или фото тренировочного процесса проще и быстрее.

Конструкция Mi band 5

Старт продаж

Продажи Mi Band 5 в Китае начнутся с 18 июня. Но уже сейчас крупнейшие онлайн-магазины электроники, такие как Jd.com, GizTop.com, собираются заявки по предзаказу. По такой же системе работает и Aliexpress.com. Поставки китайской версии браслета пользователям ожидаются только с 22 июня.

Глобальный вариант фитнес-трекера на мировые рынки, как обещает Сяоми, поступит через две недели после старта торговли внутри страны.

Стоимость составляет 27$ для варианта без NFC. Купить устройство за указанную цену можно непосредственно в Китае. Интернет-магазины предлагают поклонникам отдать за покупку 40$ и более.

Mi Band 5 — усовершенствованный гаджет Xiaomi. Если всегда мечтали о подобном, но не могли решиться, сейчас пришло время. Приобретение такого “умного” браслета — это отличный стимул, чтобы начать заниматься спортом сегодня и не откладывать на очередной понедельник.

Лучшие предложения Mi Band 5
Так себе
0
Хорошо
0
Супер
0
Автор статьи
Алина Никитина
Редактор сайта, пишу статьи и инструкции по фитнес-браслетам. Очень люблю носимые устройства Xiaomi и хочу помочь каждому пользователю быстро и просто настроить Mi Band, а также прокачать функционал
Написано статей
106
0
Оставьте комментарий

Ваш Email адрес не будет нигде опубликован. Обязательные поля *